16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2968
  • RTS1227.70
26 мая 2020, 21:46 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Третьяковка после пандемии будет продавать билеты только онлайн

Лента новостей

Билеты будут продаваться по сеансам, чтобы регулировать число посетителей в музее

Третьяковская галерея намерена отказаться от продажи билетов в кассе и расчета наличными в магазине и кафе при музее после завершения пандемии COVID-19. Об этих планах рассказала ТАСС заместитель генерального директора Государственной Третьяковской галереи по развитию Татьяна Мрдуляш.

«Мы переведем продажу билетов исключительно в онлайн. В музее будет работать одна дежурная касса для каких-то форс-мажорных обстоятельств. Но, тем не менее, для покупки билетов в музей нужно будет воспользоваться онлайн-продажей. На первое время по рекомендации планируем отказаться от использования наличных денег в кассе, магазине и кафе музея. Хотим сделать только оплату картами, с возможностью дезинфекции всех аппаратов, терминалов», — рассказала Мрдуляш.

По ее словам, музей также станет продавать билеты по сеансам, чтобы регулировать число посетителей. «Мы рассчитываем, сколько людей будет в музее, и в соответствии с этим выкладываем билеты на сеанс. Понятно, что мы закладываем и какое-то количество билетов для людей, которые имеют право внеочередного прохода в музей в связи с правом, которое им дает закон, или в соответствии с нашими программами. Например, «Друг Третьяковки», — отметила Мрдуляш.

Собеседник агентства также рассказала и о мерах, которые будут приниматься в галерее, после отмены режима самоизоляции москвичей.

В частности, будет существенно увеличена частота влажных уборок помещений; также ведутся закупки индивидуальных средств защиты для сотрудников. В некоторых пространствах (там, где это необходимо и возможно) будут установлены специальные стекла.

«Что касается наших посетителей, мы хотим, чтобы им в музее было, с одной стороны, максимально комфортно, но и в то же время максимально безопасно. Мы будем всех просить приходить в средствах индивидуальной защиты — в масках и перчатках. Это общее требование в Москве для посетителей в общественных местах, и мы надеемся, что оно найдет понимание у наших посетителей», — сказала Мрдуляш.

В некоторых залах будут сделаны односторонние маршруты, чтобы соблюдать социальное дистанцирование и развести потоки посетителей. В галерее уже разработана и реализуется новая навигация.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию