16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
27 мая 2020, 06:07 Политика

США помогут американским компаниям с выводом производства из Китая

Лента новостей

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что любое решение КНР, которое затронет автономию и свободы Гонконга, приведет к пересмотру США подхода к принципу «одна страна, две системы»

Официальный Вашингтон будет финансово поощрять вывод производства и цепочек поставщиков американских компаний из Китая и Гонконга. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Национального экономического совета Белого дома Лоуренса Кадлоу, сделанное во вторник в эфире телеканала Fox Business.

«Китай совершает огромную ошибку, присваивая себе право судить о параметрах национальной безопасности Гонконга. Они должны были соблюдать принцип «одна страна, две системы», а мы видим попытку заменить его на «одну страну, одну систему» и отобрать многие свободы у населения Гонконга», — заявил Кадлоу.

Он подчеркнул, что поэтому США будут делать все возможное, чтобы полностью возмещать американским компаниям расходы на перевод своего производства и цепочек поставщиков в Соединенные Штаты.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Роберт О`Брайен заявил в интервью телеканалу NBC, что США могут ввести санкции против Китая, если Пекин с помощью законопроекта о национальной безопасности, «захватит» Гонконг», напоминает РИА Новости. О`Брайен добавил, что «тяжело представить, что Гонконгу удастся остаться финансовым центром Азии, если Китай захватит его». Любое решение КНР, которое затронет автономию и свободы Гонконга, приведет к пересмотру США подхода к принципу «одна страна, две системы», указал в свою очередь госсекретарь США Майк Помпео.

Заявления Вашингтона по Гонконгу пронизаны чувством превосходства и вседозволенности, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Эти заявления (США по Гонконгу) пронизаны чувством собственного превосходства и чувством вседозволенности. Включая самоприсвоенное право выставлять всем оценки и требования, причем требования, которые касаются удовлетворения американских интересов», — заявил во вторник Лавров на онлайн-брифинге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию