16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
26 мая 2020, 23:30 Политика

Американский дипломат подтвердил, что Вашингтон готовит новые санкции против «Северного потока — 2»

Лента новостей

По словам посла США в Германии Ричарда Гренелла, новые санкции одобряют все партии и принять закон можно будет очень быстро

Вашингтон введет новые санкции против «Северного потока — 2». Об этом рассказал в интервью газете Handelsblatt посол США в Германии Ричард Гренелл, сообщает ТАСС.

«Новые санкции пользуются поддержкой обеих партий (республиканцев и демократов). Несмотря на предвыборную борьбу, законотворческий процесс может пройти быстро», — цитирует ПРАЙМ интервью Гренелла, чьи полномочия посла в ФРГ скоро истекают.

Как пишет Handelsblatt, американцы намерены если не предотвратить само завершение строительства трубопровода, то помешать действительному введению «Северного потока — 2» в эксплуатацию. Как это будет реализовано на практике, посол не уточнил, но одной из возможностей могут быть штрафы компаниям, которые обеспечивают техническое обслуживание трубопровода.

В правительстве ФРГ уже отреагировали на заявления американского дипломата. «Время, когда пандемия коронавируса оказывает огромное давление на страны во всем мире, не подходящее для того, чтобы раскручивать спираль эскалации и угрожать новыми экстерриториальными, то есть противоречащими международному праву санкциями», — приводит Handelsblatt слова представителя Министерства экономики и энергетики ФРГ.

В Nord Stream 2 AG заявили изданию, что угрозы санкциями являются привычным средством политики США, и напомнили, что Еврокомиссия «назвала эти санкции нарушением международного права».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию