16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
26 мая 2020, 21:20 ФинансыРынки
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин рассказал о новых мерах правительства в поддержку бизнеса

Лента новостей

По словам градоначальника, власти уже приняли три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей, во вторник приняты новые меры о поддержке бизнеса

Мэр Москвы в День российского предпринимательства в своем блоге поздравил и поблагодарил московский бизнес.

Сергей Собянин указал, что «в кратчайшие сроки промышленность наладила выпуск санитайзеров и средств защиты. Без перебоев работают продуктовые магазины и такси. Тысячи повседневных услуг — от чистки одежды до обучающих курсов — москвичи могут получить с помощью курьеров или онлайн».

По его словам, в помощь московскому бизнесу власти уже приняли три пакета мер поддержки общей стоимостью 85 млрд рублей. «В рамках беспрецедентной городской программы льготного рефинансирования (компенсация 6% ставки) и кредитования (компенсация 8% ставки) малого и среднего бизнеса выданы первые кредиты на общую сумму 2,4 млрд рублей. На рассмотрении находятся заявки в объеме 180 млрд рублей от 18 тысяч субъектов МСП», — подчеркнул градоначальник.

Собянин также рассказал о новых мерах поддержки московского бизнеса.

В частности, в перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники. «Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу», — указал градоначальник.

Кроме того, частные клиники, арендующие землю у города, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 года до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года.

Также принято решение о поддержке распространителей печатных изданий. Газетные киоски будут освобождены от платежей за право осуществления торговой деятельности на 3 месяца — с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Также правительство Москвы запускает программу пилотных тестирований. По его словам, специализированное Агентство инноваций города Москвы станет посредником, который сведет между собой инновационные компании и площадки для пилотного тестирования.

При этом Собянин подчеркнул, что снятие или смягчение действующих ограничений не принимаются «к праздникам». «Сначала мы должны быть уверены, что ситуация позволяет это сделать. Тем не менее, есть все основания надеяться на то, что пауза в работе большинства московских бизнесов вскоре подойдет к концу», — заявил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию