16+
Четверг, 16 июля 2020
  • BRENT $ 43.53 / ₽ 3112
  • RTS1219.93
27 мая 2020, 00:17 Финансы
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Власти Москвы поддержат частные клиники, газетные киоски и инноваторов

Лента новостей

Столичная мэрия представила четвертый пакет поддержки предпринимателей. Ранее московские власти приняли меры помощи бизнесу на 85 млрд рублей

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В столичной мэрии представили четвертый пакет поддержки предпринимателей, который, по словам Сергея Собянина, коснется трех сфер бизнеса. Частным медклиникам предоставят отсрочку по части налогов и частично освободят от арендной платы, а киоскам «Печать» три месяца не надо будет платить за право торговли.

Меры затронут и инновационную сферу. В частности, несколько десятков московских университетов и других площадок «предоставят свою инфраструктуру для пилотного тестирования инновационной продукции». Четвертый пакет поддержки оценил член президиума «Опоры России» Юрий Савелов.

Юрий Савелов член президиума «Опоры России» «Пакет, конечно, может быть, не самый сильный из тех, которые были приняты за последнее время по поддержке бизнеса, но все-таки он имеет какое-то свое значение. Сейчас появилась какая-то уверенность, допустим, у тех же медиков, у частных клиник, им сейчас понятно, в каких условиях они будут работать до 1 июля или конца года. Что касается киосков, дело в том, что, наверное, кого-то вспомнили, услышали чью-то просьбу. Наверное, их где-то забыли, недосмотрели. Может быть, газетный киоск не дает много рабочих мест, но это тоже люди, тоже какой-то бизнес, они тоже пострадали. Думаю, что про них просто забыли, вот сейчас вспомнили. Если они к кому-то сейчас обращаются, в налоговую по отсрочке платежей или аренды, им просто отказывают, потому что они не попали в этот список, а они ведь пострадавшие — сейчас никто ничего не покупает, никто по улицам не ходит, все сидели на изоляции».

Ранее московские власти приняли три пакета мер поддержки бизнеса на 85 млрд рублей. Как говорится на сайте мэра Сергея Собянина, налоговые льготы и рассрочки по уплате аренды и других платежей коснулись торговли, общепита, сферы услуг и других отраслей.

По официальным данным, к середине мая разными формами поддержки уже воспользовались почти 35 тысяч московских организаций, в которых работают свыше 750 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию