16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
27 мая 2020, 09:45 ОбществоСпорт

На низком старте. Мировой спорт возвращается: вслед за футболом — хоккей, баскетбол и теннис

Лента новостей

Кто-то позже, кто-то уже сейчас, почти все — с финансовыми потерями. Лето 2020 года будет крайне насыщенным

Кевин Трапп из «Айнтрахта» во время матча бундеслиги 26 мая 2020 года, которая проходит без зрителей.
Кевин Трапп из «Айнтрахта» во время матча бундеслиги 26 мая 2020 года, которая проходит без зрителей. Фото: Arne Dedert/Reuters

Последняя топ-новость: НХЛ устами комиссара Гэри Беттмэна официально подтвердила уже известную слушателям Business FM информацию и о плей-офф из 24 команд, и об остановке регулярного сезона. Поздравляем Александра Овечкина: капитан Washington Capitals в девятый раз взял Maurice Richard Trophy, выиграв гонку снайперов заокеанской лиги.

По ходу розыгрыша Кубка Стэнли — он начнется через два месяца — команды сдадут 30 тысяч тестов на COVID-19. Новых игроков подписывать не разрешат, так что Кирилл Капризов дебютирует в Minnesota Wild не раньше января. Почему января, хотели ведь начать будущий сезон в декабре? Потому что на это время планирует разгон новый чемпионат НБА. НБА круче НХЛ, и не потому что с НХЛ что-то не так, просто НБА вообще круче всех в этом мире.

Сама Национальная баскетбольная ассоциация вернется в июле. Вместо первой стадии плей-офф, чтобы сократить время, будет Round-robin для 20 клубов — четыре группы по пять команд. По две лучшие выйдут в четвертьфинал, а там как обычно — до четырех побед. Вариант отменить доигровку не рассматривается: коронавирус уже нанес богатейшей лиге планеты ущерб в полтора миллиарда долларов.

А вот Евролиги, увы, не будет. ЦСКА, «Химкам» и «Зениту» придется ждать нового сезона, который стартует 1 октября.

Теннис уже вовсю играет. В середине мая начались сразу несколько турниров с участием топ-мастеров, которые пробуют силы в тренировочных соревнованиях в своих странах: Доминик Тим в Австрии, Петра Квитова в Чехии, Новак Джокович — в благотворительном Adria Tour в Белграде. Но пока это неофициальные старты. Турниры ATP и WTA возобновятся с 31 июля.

Яркая черта текущего момента: качество зрелища падает. Это видно по немецкой бундеслиге и слышно по комментариям экспертов. Например, Шамиль Тарпищев говорит, что из-за большого перерыва и тяжелых нагрузок прежнего «класса игры ни у кого не будет». Бундеслига, к слову, отличилась еще одним: 90% матчей возобновившегося чемпионата Германии по футболу приносят очки гостевым командам. Гулкая тишина на стадионах дезориентирует и деморализует хозяев поля. Уж лучше на выезде, чем такие «домашние» матчи.

Что касается отечественного футбола, 1 июня в формате видеоконференции состоится общее собрание клубов Российской премьер-лиги. Центральный вопрос повестки дня — согласование календаря возобновленного чемпионата страны. Пока известна самая общая информация: начинаем 19 июня, заканчиваем — 22 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию