16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2974
  • RTS1227.29
27 мая 2020, 10:09 Право

Верховный суд вернул экс-главе Чувашии часть его иска к Путину

Лента новостей

Эти претензии посчитали неподсудными данному суду

Верховный суд не удовлетворил иск бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева к президенту РФ в части требований прав на дополнительные соцгарантии. Заявление вернули истцу, сообщает РИА Новости.

Игнатьев настаивал на установлении факта частичной потери трудоспособности и установлении права на дополнительные социальные и иные гарантии, однако это неподсудно данному суду, уточнили в ВС.

В то же время 20 мая Верховный суд принял к производству ту часть иска Игнатьева, в которой он оспаривает указ президента о досрочном прекращении его полномочий. Рассмотрение иска назначено на 30 июня.

Игнатьева отправили в отставку в феврале 2020 года с формулировкой «в связи с утратой доверия». Это произошло после того, как губернатор на празднике в честь Дня печати выступил с призывом «мочить» критикующих власть журналистов и блогеров. Игнатьев также отличился на встрече с пожарными, во время которой он заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новой служебной машины. Впоследствии Игнатьев был исключен из «Единой России».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию