16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2974
  • RTS1227.29
28 мая 2020, 03:48 Общество

Кипр обещает покрыть медицинские расходы туристам

Лента новостей

После снятия карантина Кипр намерен открыть свои аэропорты для авиарейсов из 13 стран, но Россия в этом списке отсутствует

Кипр надеется привлечь туристов, обещая покрыть медицинские расходы каждому, кто подхватит коронавирус во время пребывания на острове, сообщает AFP со ссылкой на власти острова.

Министерство иностранных дел, транспорта и туризма направило послание туроператорам и авиакомпаниям с уточнением санитарных мер и протоколов, принятых для безопасности туристов.

Небольшое число смертей и заболеваний COVID-19 позволяет Кипру представлять себя как «надежное» направление туристического отдыха.

Правительство острова обещает взять на себя расходы по размещению, питанию, а также медицинскому обслуживанию заболевших на Кипре. Путешественник затем будет обязан только оплатить трансфер в аэропорт и билет на самолет.

Для туристов эксклюзивно предназначена больница на 100 коек, число которых может быть увеличено в случае необходимости.

После снятия карантина с 9 июня Кипр намерен открыть свои аэропорты для авиарейсов из 13 стран с небольшим риском заражения, но Россия и Великобритания в этом списке отсутствуют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию