16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
28 мая 2020, 13:58 Право

Суд перевел под домашний арест одного из фигурантов дела экс-сенатора Арашукова

Лента новостей

Ирина Валешная признала вину в нескольких эпизодах растраты

Первый апелляционный суд перевел под домашний арест одного из фигурантов уголовного дела экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова — менеджера филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе Ирину Валешную. Об этом Business FM сообщил адвокат Алексей Коврижкин, который защищает другого фигуранта — директора данной организации Гузера Хашукаева.

«Вышестоящая инстанция отменила решение Мосгорсуда, который 21 апреля продлил до 24 июля срок ареста Валешной», — сказал Коврижкин. По его словам, на отмене решения о продлении ареста настаивала защита Валешной, а также Генпрокуратура. «При продлении прокуратура не поддержала ходатайство следствия о дальнейшем нахождении обвиняемой в СИЗО», — сказал адвокат.

Коврижкин отметил, что Валешная признала вину в четырех эпизодах растраты и сотрудничает со следствием. По решению суда она покинет СИЗО в Печатниках и будет находиться под домашним арестом в квартире одного из своих родственников в Москве.

Валешная была арестована 27 февраля 2020 года. Одно время она исполняла обязанности директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минераловодском районе.

Алексей Коврижкин рассказал, что его подзащитный Гузер Хашукаев также признал вину и сотрудничает со следствием, однако его просьбу о переводе обвиняемого под домашний арест апелляционный суд отклонил. «Видимо, считают, что он еще не исправился и ему стоит еще посидеть», — заметил адвокат.

Ранее, 22 мая, Первый апелляционный суд отменил решение о продлении еще на три месяца срока ареста экс-сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову, его отцу Раулю Арашукову и трем их предполагаемым соучастникам, проходящим по делу об организации двух политических убийств в республике и других преступлениях. Однако фигуранты не были освобождены из СИЗО, Мосгорсуду предписано рассмотреть ходатайство СК заново. Обвиняемых оставили под стражей до 8 июня. Всего по делу под стражей находятся более десяти человек. Фигуранты вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию