16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
28 мая 2020, 14:26 Право

Суд арестовал адвоката по делу группировки «черных риелторов»

Лента новостей

Свою вину Сергей Щербаков отрицает и настаивает, что лишь оказывал юридическую помощь по доверенности

Пресненский суд Москвы арестовал до 20 июня адвоката Сергея Щербакова по делу о квартирном мошенничестве. Об этом Business FM сообщил его адвокат Павел Горелов.

По словам Горелова, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления Следственного комитета Москвы. «Защита просила его отклонить. Щербаков на протяжении года являлся по первому требованию следствия как свидетель. У него на иждивении находятся престарелая мать, трое несовершеннолетних детей и неработающая жена», — сказал Горелов.

О задержании Сергея Щербакова СКР Москвы сообщил накануне. Следствие считает его участником преступной группы «черных риелторов», созданной Рафаэлем Хамидуллиным. По делу арестованы шесть человек. В том числе суд заочно избрал арест другому адвокату, Фаилю Садретдинову, который скрывается за рубежом.

«Соучастники обеспечивали изготовление поддельных документов и путем обмана приобретали право на объекты столичного имущества, оформляли их в собственность своих родственников или соучастников, совершали хищение с расчетных счетов банковских вкладов. Своими действиями они причинили имущественный вред на сумму более 250 млн рублей», — говорится в сообщении СК Москвы. В нем отмечается, что в ходе обысков у фигурантов изъяты более 60 паспортов граждан РФ на имена лиц пожилого возраста, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких пожилых лиц, печати, штампы.

Павел Горелов рассказал Business FM, что 26 мая его подзащитному предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ лишь по одному эпизоду мошенничества, связанному с завладением квартирой стоимостью 9,5 млн рублей на проспекте Маршала Жукова в столичном районе Хорошево-Мневники. Свою вину Щербаков не признал. По словам Горелова, его подзащитный за гонорар в 150 тысяч рублей оказывал юридическую помощь в гражданском процессе по доверенности. «Ему не в чем признавать вину. Следствие решило представить обычную работу адвоката как преступление», — сказал защитник. Он намерен обжаловать принятое решение в Мосгорсуде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию