16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 15:25 Политика

Германия начнет в ЕС процедуру наложения санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг

Лента новостей

В организации кибератаки Берлин обвиняет россиянина, называя его сотрудником ГРУ

Берлин инициирует в ЕС процедуру принятия санкций в отношении лиц и организаций, ответственных за хакерскую атаку на бундестаг в 2015 году. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на сделанное в пятницу заявление представителя МИД ФРГ Марии Адебар.

«Мы будем выступать за принятие списка лиц, в отношении которых будет действовать режим санкций ЕС. Он существует с мая 2019 года и пока не применялся», — заявила Адебар.

По ее словам, эти санкции против россиянина, которого Германия подозревает в организации кибератаки, подразумевают заморозку счетов и ограничения на въезд в Евросоюз, отмечает РИА Новости.

Накануне МИД ФРГ вызвал в ведомство посла России в Берлине Сергея Нечаева. Его уведомили о том, что Генеральная прокуратура ФРГ объявила в розыск россиянина Дмитрия Бадина по подозрению в участии в хакерской атаке на бундестаг в апреле-мае 2015 года. Германия считает, что есть «веские свидетельства» того, что Бадин является сотрудником ГРУ, однако не обнародовала эти свидетельства. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что Берлин не представил доказательств причастности России к хакерской атаке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию