16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2987
  • RTS1206.94
29 мая 2020, 15:10 Право

Ограниченный режим работы московских судов сохранится до 14 июня

Лента новостей

Об этом сообщили в пресс-службе Мосгорсуда

Московские суды будут работать в ограниченном режиме до 14 июня, до конца режима самоизоляции в них по-прежнему смогут попасть только участники процессов. Об этом Business FM сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

«Режим работы судов общей юрисдикции города Москвы, действовавший в период с 8 апреля 2020 года, сохраняется до 14 июня 2020 года», — сказала она.

В соответствии с режимом войти в здание суда участники процессов смогут только в масках и перчатках. Приостановлен прием нарочной документации от граждан. Документы граждане могут подать по «Почте России», а также воспользовавшись личным кабинетом Единого информационного портала судов общей юрисдикции города Москвы (для подачи документов в адрес районных судов и Московского городского суда).

Большинство судебных процессов в российских судах были приостановлены с 19 марта по решению президиумов Верховного суда РФ и Совета судей РФ. Им же был ограничен доступ в суды для граждан, не являющихся участниками процесса, в том числе СМИ. При этом судам разрешили слушать дела и материалы безотлагательного характера, в частности об избрании, продлении и изменении меры пресечения. Позже, 8 апреля, вышло обновленное постановление, в котором появился пункт, позволяющий судьям рассматривать не только безотлагательные дела. Решения президиумов дважды обновлялись, продлив карантин в российских судах до 11 мая. С 12 мая работа российских судов возобновилась с учетом решений региональных властей. В Москве решили повременить с допуском в суды посетителей до конца режима самоизоляции, который был продлен указом мэра города до 14 июня.

В Москве сосредоточено самое большое количество судов из всех субъектов РФ. В столице действуют 35 районных судов, а также Мосгорсуд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию