16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
29 мая 2020, 15:59 ФинансыРынки

Миллер: Минск должен за газ более 165,5 млн долларов

Лента новостей

По словам главы «Газпрома», после погашения долга компания готова возобновить переговоры по условиям поставок

Белоруссия должна «Газпрому» свыше 165,5 млн долларов. Такую сумму в пятницу назвал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает РИА Новости.

«Общая сумма белорусской задолженности за поставки российского газа на сегодня составляет 165 млн 570 тысяч долларов США. Сразу, как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года», — заявил глава «Газпрома».

По словам Миллера, письмо с изложением этой позиции «Газпрома» было в пятницу отправлено министру энергетики Белоруссии.

Премьер-министры Белоруссии и России Сергей Румас и Михаил Мишустин во время телефонного разговора в среду договорились поручить главам министерств энергетики двух стран продолжить переговоры по вопросу ценообразования на газ для Белоруссии, напоминает в этой связи ТАСС.

Ранее Румас после встречи с президентом Александром Лукашенко заявил, что республика рассчитывает добиться справедливой цены на российский газ. Тогда Румас сказал, что оптовая цена за тысячу кубометров газа составляет 80 долларов, в то время как по контракту с Россией Белоруссия должна платить 127 долларов за тысячу кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию