16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
29 мая 2020, 18:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Рыбаки едут в Астраханскую область под предлогом проведать родственников после отмены пропусков в регионе

Лента новостей

По словам официального представителя оперативного штаба области, туристов не разворачивают, но рекомендуют им оставаться дома по прибытии

Фото: depositphotos.com

Пропускной режим в Астраханской области отменили 16 мая. И самое главное — местным жителям разрешили долгожданную рыбалку. Данный факт очень обрадовал и рыбаков северных регионов.

Ежедневно, по данным областного МВД, в область пытаются въехать до 90 машин. В том числе жители Санкт-Петербурга и Мурманска, отметил представитель областной администрации Михаил Дворников на онлайн-конференции для СМИ.

О москвичах ничего сказано не было, но в том, что их тоже немало, местные жители не сомневаются. Дворников добавил: «Возвращаем очень многих». Но, например, после почти суток в пути на машине из Москвы в Астрахань получить «от ворот поворот» — как-то негуманно.

Официальный представитель оперативного штаба по Астраханской области, пресс-секретарь губернатора Анастасия Кротова рассказала Business FM, что обратно никого не отправляют.

Анастасия Кротова официальный представитель оперативного штаба по Астраханской области, пресс-секретарь губернатора «Они говорят, что они приехали навестить пожилых родственников, говорят, что приехали по каким-то серьезным деловым контактам. Но в то же самое время у них машины забиты палатками, удочками, там собаки, дети, то есть сотрудники правоохранительных органов, которые стоят на постах, прекрасно понимают, что люди, конечно же, приехали на рыбалку. Мы не имеем права никого разворачивать, и мы этого не делаем. Естественно, кто-то говорит, что он к бабушке, дедушке или к сестре, связываются с родственниками, и родственники это подтверждают. Мы не имеем права не пустить этих людей в регион. Мы официально никого не разворачиваем. Мы просто даем рекомендации, чтобы люди оставались дома».

Астраханская область пока перешла только к первому этапу снятия ограничений, и приезжающие в область по-прежнему должны пройти двухнедельную самоизоляцию. Турбазы и гостиницы не работают. Когда будут возможны следующие послабления, в астраханской администрации не знают. Business FM под видом туриста позвонила по одному из частных объявлений, в котором предлагается комфортная рыбалка в области.

— Все предварительно, знаете, предоплату не берем из-за того, что непонятно, вдруг сейчас запретят дальше принимать гостей. Это пока до 1 июня не принимаем, а там дальше — неизвестно. Смотрю, на некоторых базах есть люди уже немного.

— Получается, сезон провальный в этом году?

— Пока да. Пока мы вообще весной не работали. Мы сами этого ждем, как воздуха, потому что на весну у нас были большие надежды. Постоянные клиенты перенесли срок приезда, аванс не пришлось возвращать. Кто-то потребовал, пришлось отдавать».

По данным на 29 мая, в Астраханской области зарегистрировано почти 1700 случаев коронавируса. За сутки число заболевших увеличилось на 39 человек. За период эпидемии скончались 15.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин 29 мая ушел на двухнедельную самоизоляцию после контакта с сотрудником правительства региона, заболевшим COVID-19.

Весенний сезон рыбалки в Астраханской области уже прошел. Сейчас в регионе начинается традиционное июньское нашествие мошки, которое, по прогнозам ученых, будет особенно сильным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию