16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1227.85
29 мая 2020, 18:15 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Носить перчатки на улице в Москве с 1 июня необязательно, но маска остается необходимой

Лента новостей

По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, носить перчатки на улице в Москве с 1 июня необязательно, но маска остается необходимой

В столице с 1 июня москвичам необходимо обязательно носить на улице маску, при этом носить перчатки необязательно. Об этом РИА Новости сообщил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«В помещении, в кабинете, если вы работаете один, <...> это необязательно, а если вы работаете в коллективе, пришли в магазин или в транспорт, то нужно носить и то и другое. Если вы из метро до офиса идете, то в маске, да, можно без перчаток», — пояснил он.

При этом начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков пояснил ТАСС, что масочно-перчаточный режим, который становится обязательным на улицах Москвы с 1 июня, не приведет к появлению новых штрафов. При этом он подчеркнул, что ранее установленные штрафы будут продолжать действовать. Штраф за нарушение масочно-перчаточного режима на столичном транспорте будет равен 5 тысячам рублей, на улицах и в помещениях — 4 тысячи рублей.

«С 1 июня жители должны носить маски в любых местах вне дома: по пути в магазин или на работу, на прогулках, при занятиях спортом на свежем воздухе. При посещении любых помещений обязательны не только маски, но и перчатки. Если житель города нарушит установленные требования, то может быть привлечен к административной ответственности. <...> За отсутствие маски на улице сотрудники полиции также могут оштрафовать на 4 тысячи рублей», — сказал Данчиков.

Он добавил, что административная ответственность за нарушение масочного и перчаточного режима, установленного указом мэра Москвы, предусмотрена в Кодексе города Москвы об административных правонарушениях (с изменениями на 1 апреля 2020 года).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию