16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 20:54 ФинансыРынки

Белоруссия заявляет, что у нее нет задолженности за российский газ

Лента новостей

Ранее глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова начать переговоры по поставкам газа в Белоруссию после урегулирования вопроса с долгом страны за газ

Минэнерго заявило, что нет задолженности за импортируемый российский природный газ. «Министерство энергетики информирует, что Республика Беларусь не имеет задолженности за импортируемый природный газ. В настоящее время между субъектами хозяйствования имеются разногласия по определению стоимости поставляемого природного газа с учетом его калорийности. Урегулирование возникших вопросов находится в компетенции хозяйствующих субъектов», — цитирует ТАСС, распространенное в пятницу заявление ведомства.

Ранее в пятницу председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что компания готова начать переговоры по поставкам газа в Белоруссию на период с 2021 года после урегулирования вопроса с долгом страны за газ более чем в 165,5 млн долларов, напоминает РИА Новости. По словам Миллера, письмо с изложением этой позиции сегодня было направлено министру энергетики Белоруссии.

В Минэнерго Белоруссии заявили, что «расчеты за поставляемый природный газ осуществляются белорусскими газоснабжающими организациями с ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» в соответствии с заключенными договорами».

Премьер-министры Белоруссии и России Сергей Румас и Михаил Мишустин во время телефонного разговора в среду договорились поручить главам министерств энергетики двух стран продолжить переговоры по вопросу ценообразования на газ для Белоруссии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию