16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 21:56 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Голикова: в России отмечается снижение прироста заразившихся COVID-19 почти в 12 раз

Лента новостей

Кроме того, вице-премьер заявила об увеличении бессимптомных носителей коронавируса в 2,6 раза и снижении тяжелых степеней инфекции в 1,4 раза

Прирост заболевших коронавирусом в России на сегодняшний день сократился в 11,8 раза с начала апреля. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на вице-премьера правительства России Татьяну Голикову.

«Этот период (нерабочие дни с 25 марта по 11 мая) позволил нам уже в начале апреля двигаться по ежедневному сокращению темпов прироста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. И я хочу сказать, что уже к сегодняшнему дню, если считать от начала апреля, темпы ежедневного прироста выявления новых случаев в России сократились в 11,8 раза», — сказала Голикова в ходе брифинга.

По словам зампредседателя правительства, уже на протяжении нескольких дней фиксируется ежедневный прирост на уровне 2,3%.

«Конечно, имея такие цифры, которые мы имеем в абсолютном выражении, это еще большой прирост, но, тем не менее, московский регион демонстрирует серьезную тенденцию к снижению выяснения новых случаев, несмотря на то что количество тестирований здесь существенно растет и продолжает наращиваться», — сказала Голикова.

Кроме того, она заявила об увеличении бессимптомных носителей коронавируса в 2,6 раза и снижении тяжелых степеней инфекции в 1,4 раза.

Вице-премьер также рассказала о диагностике COVID-19. По ее словам, в России на сегодня зарегистрированы 17 тест-систем на коронавирус и пять — на антитела, они позволяют «закрыть» всю страну с точки зрения диагностики COVID-19.

«Сейчас, если говорить о сегодняшнем дне, в РФ зарегистрировано 17 таких ПЦР-тест-систем и пять ИФА-систем. Все это тест-системы российского производства, которые позволяют нам полностью закрыть свою страну с точки зрения диагностики и, собственно, создать независимость и безопасность в этой части», — заявила вице-премьер.

Согласно последним данным, в России в целом провели более 10 млн тестов на коронавирус. Проверяли людей с явными симптомами, тех, кто с ними контактировал, а также граждан, вернувшихся из-за границы. На борьбу с коронавирусом работают более 700 лабораторий по стране, отмечает сайт «Москва 24».

В России выявлено 387 623 случая COVID-19, вылечились 159 257 человек, скончались 4374. В столице за последние сутки подтверждено 2332 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию