16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
30 мая 2020, 06:35 ОбществоСпорт

Список самых высокооплачиваемых спортсменов Forbes впервые возглавил теннисист

Лента новостей

Роджер Федерер благодаря рекламным контрактам обошел футболистов Роналду и Месси

Двадцатикратный победитель турниров серии Большого шлема швейцарец Роджер Федерер стал первым в сотне самых высокооплачиваемых спортсменов 2020 года по версии Forbes.

Федерер за год заработал 106,3 млн долларов, из которых 6,3 млн составили призовые и 100 млн — доход от спонсорских соглашений и другой деятельности, отмечает РИА Новости.

Федерер стал первым теннисистом во главе рейтинга Forbes благодаря спонсорам и доходам от рекламы, отмечает «Чемпионат».

Получить больше призовых Роджер не смог, так как сезон в теннисе приостановлен из-за пандемии коронавируса еще в марте. «Ролан Гаррос» и Уимблдон не были проведены. Соревнования должны возобновиться 31 июля, но нет гарантии, что состоится Открытый чемпионат США, который должен начаться 24 августа в Нью-Йорке.

Второе место в списке занял футболист сборной Португалии и «Ювентуса» Криштиану Роналду — 105 млн. Третьим стал нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси — 104 млн, который был лидером рейтинга Forbes 2019 года с заработком в 127 млн.

Россияне в список 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира 2020 года не попали.

Федерер занимает четвертую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), он выиграл 103 турнира под эгидой организации, среди которых 20 турниров серии Большого шлема, что само по себе является рекордным показателем, отмечает ТАСС.

Открытый чемпионат Австралии он выигрывал шесть раз, один раз — Открытый чемпионат Франции, восемь — Уимблдон, пять — Открытый чемпионат США. Федереру принадлежит рекорд по количеству участий в Открытых чемпионатах Австралии в мужском одиночном разряде, турнир 2020 года стал для него 21-м в карьере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию