16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
30 мая 2020, 07:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Подмосковье начнет 8 июня обратное перепрофилирование «коронавирусных» коек

Лента новостей

При этом губернатор ожидает «нерадостные» цифры по смертности от COVID-19 в мае

Возвращение перепрофилированных под лечение пациентов с коронавирусом коек в программу плановой госпитализации начнется в Подмосковье 8 июня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью губернатора Московской области Андрея Воробьева телеканалу «Россия 24».

«Есть плановые операции, они были немножко отнесены. Сейчас с появлением чистых стационаров мы приступаем к этой регулярной деятельности. Первый этап запуска [перепрофилированных коек] — это 8 июня», — сказал губернатор.

При этом Воробьев предупредил о «нерадостных цифрах» в мае по COVID-19.

«Это связано с тем, что волна в Подмосковье позже, чем в Москве, и в мае мы увидим тоже нерадостные цифры. Вообще вся эта история с пандемией, масками — это не маскарад», — приводит РИА Новости ответ Воробьева на вопрос, с чем связан возросший уровень смертности в регионе.

«Почему мы столько внимания уделяем безопасности, изоляции, дистанциям, ограничениям, огромному количеству, от которых все уже безумно устали? Для того чтобы не заразиться», — добавил он.

Он также рассказал о соблюдении в области масочного режима. По его оценке, штрафовать людей приходится, но это не панацея.

«Очень много людей в маске. Спасибо огромное за это, в автобусах в масках. Есть ли те, кто не соблюдает, — есть, но я думаю, что каждый сегодня понимает. что это важно», — сказал губернатор.

Воробьев также поблагодарил полицейских, которые готовы убеждать нарушителей, «может быть, и с излишним металлом в голосе, но все-таки убеждать, что ты должен носить маску».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию