16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2971
  • RTS1228.16
29 мая 2020, 21:56 ФинансыРынки

Цена барреля нефти в Лондоне поднялась выше $38

Лента новостей

Котировки перешли к росту после публикации еженедельных данных, согласно которым число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на 15 — до 222 агрегатов

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в августе 2020 года на лондонской бирже ICE выросла почти на 6% к уровню закрытия предыдущих торгов и превысила к 21:30 мск отметку в 38 долларов.

В последний раз цена нефти этого сорта превышала отметку 38 долларов за баррель 6 марта текущего года, напоминает ТАСС.

Котировки перешли к росту после того, как нефтегазовая компания Baker Hughes опубликовала еженедельные данные, согласно которым за неделю, завершившуюся 25 мая, число действующих нефтяных буровых установок в США уменьшилось на 15 — до 222 агрегатов. Это уже 11-е снижение подряд, отмечает Прайм.

При этом неопределенность в отношениях США и Китая продолжает оказывать давление на цены на нефть. Ранее Трамп предупреждал о новых мерах против КНР в ответ на действия в Гонконге.

«Сейчас немного нестабильная среда. Если это (конфликт США и КНР. — Business FM) повлияет на отношения до такой степени, что китайцы не будут экспортировать нефть из США, то эффект будет отрицательный», — приводит Bloomberg мнение старшего директора по нефтяным рынкам консалтинга ICF Тома О'Коннора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию