16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
31 мая 2020, 23:13 Общество

CNN: города США превратились в зоны военных действий

Лента новостей

Толпы людей бросили вызов комендантскому часу в знак протеста против убийства Джорджа Флойда

Несколько городов США превратились в зоны военных действий, сообщает CNN. Толпы людей бросили вызов комендантскому часу, чтобы выразить протест против убийства полицейским Джорджа Флойда. Тысячи людей вышли на улицы в субботу вечером и в воскресенье, осуждая убийство безоружного темнокожего мужчины.

Некоторые акции были мирными, люди осуждали насилие, вызванное подстрекателями. Во время других протестующие запускали фейерверки и бросали бутылки в офицеров, а также поджигали здания, жгли полицейские машины и грабили магазины.

Полиция отвечала резиновыми пулями, слезоточивым газом и арестами. Некоторые штаты призывали солдат Национальной гвардии сотнями, чтобы отреагировать на беспорядки. Мэры по крайней мере 25 городов в субботу вечером ввели комендантский час, чтобы попытаться предотвратить насилие, но некоторые комендантский час проигнорировали.

И в течение пятого дня акции протеста эхом разнеслись по всем США: «Нет справедливости, нет мира». В Миннеаполисе, где умер Флойд, черный протестующий сказал журналисту, что он хочет защитить свои основные права человека: «Я хочу иметь возможность ходить по соседству с белым и чувствовать себя в безопасности. Я хочу иметь возможность просто быть свободным и не думать о каждом шаге, который я делаю».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию