16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1228.15
1 июня 2020, 16:29 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин: обстановка с коронавирусом в стране постепенно стабилизируется

Лента новостей

Президент проводит встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию России

Обновлено в 16:35

Ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется, в стране удалось не допустить развития ситуации по негативному сценарию. Такое мнение высказал на рабочем совещании президент России Владимир Путин.

«В целом нам всем вместе удалось решить главную задачу — не допустить взрывного характера развития ситуации по негативному сценарию, это позволяет нам возвращаться к нормальной жизни», — цитирует ТАСС главу государства.

РИА Новости в этой связи указывает, что Путин проводит встречу с рабочей группой по поправкам в Конституцию России.

Ранее источник «Интерфакса» сообщил, что на этой встрече Путин 1 июня обсудит с сопредседателями рабочей группы также и возможные даты общероссийского голосования.

Ранее источник «Интерфакса» в качестве вероятной даты проведения голосования называл 1 и 8 июля.

«Однако в качестве вероятной даты обсуждается также и 24 июня», — отметил источник.

Центризбирком 21 мая возобновил подготовку к голосованию по поправкам. 29 мая в комиссии подтвердили, что согласовали вместе с Роспотребнадзором новые правила процедуры, которые будут учитывать меры по сдерживанию инфекции. В частности, эти правила допускают голосование в течение нескольких дней, на открытых участках и в кабинках без передних шторок. Зараженные коронавирусом будут голосовать на дому, избиратели с температурой — на участках, но в отдельных помещениях.

30 мая рабочая группа по подготовке поправок собралась впервые после долгого перерыва.

На совещании президент заявил, что будет неправильным проводить голосование по поправкам в Конституцию России в один день с парадом Победы, сообщает ТАСС.

«Были даже идеи провести голосование, я знаю, мне коллеги говорили об этом, прямо в день Парада. Не надо ничего смешивать, это отдельная, крупная веха в жизни страны», — сказал президент.

Путин считает, что перед голосованием нужно выдержать период в 30 дней. «Нам нужно 30 дней с момента объявления [даты голосования] еще для некоторых вопросов, в данном случае как бы технического характера, и не только», — заявил глава государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию