16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
1 июня 2020, 20:14 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Прихожане смогут посещать московские храмы с 6 июня

Лента новостей

Храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове будут открыты уже со 2 июня

Московские храмы для прихожан откроются накануне праздника Троицы, 6 июня, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на рабочую группу при патриархе. При этом храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове будут открыты уже со 2 июня.

«Доступ прихожан в храмы будет осуществляться с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических предписаний Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в том числе — социальной дистанции при участии верующих в богослужениях (один человек на четыре квадратных метра)», — цитирует РИА Новости сообщение телеграм-канала рабочей группы при патриархе по работе в условиях COVID-19.

Принятию решения патриархом Кириллом об открытии храмов предшествовало обсуждение текущей санитарно-эпидемиологической ситуации в городе с мэром Москвы Сергеем Собяниным и главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Столичные храмы были закрыты для прихожан с начала Страстной седмицы, 13 апреля по благословению патриарха и рекомендации санитарных властей Москвы. С тех пор богослужения в них проходили только в присутствии духовенства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию