16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1226.93
1 июня 2020, 20:46 ФинансыРынки

Почти 300 издательств получат более 116 млн рублей на печатание социально значимых книг

Лента новостей

В этот список включена 641 книга

Более 116 млн рублей получат около 300 российских издательств, в том числе региональных, на издание социально значимой литературы. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Роспечати.

«Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям утвержден Перечень организаций — получателей субсидий на издание социально значимой литературы в 2020 году. В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры» 292 издающие организации, в числе которых более 40 региональных, получат субсидии на выпуск 641 наименования книг на сумму более 116 млн рублей», — рассказали в пресс-службе.

Работа книжных магазинов во всех регионах РФ была приостановлена из-за пандемии коронавируса почти на два месяца. Правительство России приняло решение о включении розничной торговли книгами, газетами и журналами в специализированных магазинах, издательскую деятельность в перечень наиболее пострадавших отраслей экономики. Книготорговые предприятия среднего и малого бизнеса получили право использовать льготы и налоговые послабления, предусмотренные для отраслей, включенных в перечень.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что убытки издателей за март и апрель составили почти 1 миллиард рублей, а потери книжных магазинов — 3,2 миллиарда рублей, напоминает «Российская газета».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию