16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2970
  • RTS1227.85
1 июня 2020, 22:25 Право

Прокуроры в регионах проведут проверку имеющихся долгов перед бизнесом

Лента новостей

В регионах надзорным ведомствам поручено незамедлительно принять дополнительные меры, в том числе уголовно-правового характера, по ликвидации просроченной задолженности

Прокуроры в регионах проведут ревизию имеющихся долгов перед бизнесом по исполненным государственным и муниципальным контрактам. Как говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры, в регионах надзорным ведомствам поручено незамедлительно принять дополнительные меры, в том числе уголовно-правового характера, по ликвидации просроченной задолженности и недопущению ее возникновения.

За 4,5 года благодаря прокурорскому вмешательству добросовестным предпринимателям выплачено свыше 146 млрд рублей просроченной задолженности по таким контрактам, указывается в сообщении.

Однако анализ состояния законности и мониторинг средств массовой информации свидетельствуют о том, что задолженность по публичным контрактам в текущем году в отдельных регионах не только не снижается, а наоборот растет, что требует незамедлительного принятия дополнительных мер реагирования.

На эти обстоятельства обратил внимание генпрокурор России Игорь Краснов в ходе серии проведенных под его председательством оперативных совещаний с участием прокуроров регионов.

Исполнение поручения контролируется в Генеральной прокуратуре России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию