16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2981
  • RTS1216.79
2 июня 2020, 11:36 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Количество погибших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

Лента новостей

Ситуация с коронавирусом в стране стабильна уже третью неделю. Однако коэффициенты распространения инфекции в России и Москве обновили почти месячные максимумы. О чем это говорит?

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России выявлено 8863 новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб. Количество выздоровевших превысило число новых инфицированных: выписано более 11 тысяч человек. В Москве — 2286 новых случаев коронавируса, выздоровели — чуть более 6 тысяч.

За сутки 182 летальных исхода. Количество погибших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек.

Коэффициенты распространения коронавируса в России и Москве вновь обновили максимумы за последние недели — 1,06 и 1,02 соответственно, подсчитал ТАСС. Для страны это максимальный уровень с 9 мая, для столицы — с 10 мая.

Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«В целом, ситуация по России стабильна уже как минимум третью неделю. Мы видим едва-едва заметное снижение заболеваемости по Москве, это заметно по средней недельной заболеваемости, которая сейчас минимальная за всю историю вспышки, и при этом мы видим чуть более заметный рост заболеваемости по остальным регионам России. Как видно на сайте «Яндекса», который собирает статистику по каждому из регионов, практически все регионы страны находятся сейчас в «красной зоне», то есть в районе пиков заболеваемости за всю историю вспышки. И, наверное, навскидку, каждый десятый регион уже перевалил за максимумы и идет к снижению, как и Москва.

Что касается роста Rt, или коэффициента распространения инфекции, это очень чувствительный показатель, это было заметно, как только Роспотребнадзор представил формулу его расчета: число заболевших за последние четыре дня делить на число заболевших за предшествующие четыре дня. Его рост говорит просто о том, что показатель заболеваемости по стране немножко растет, немножко выше единицы, то есть число заболевших в последние четыре дня чуть-чуть выше, чем число заболевших за четыре предшествующих дня. Но при этом говорить о скачке заболеваемости нельзя, а если завтра будет меньше 8 тысяч заболевших по стране, он снова выйдет в зону, которая соответствует снятию ограничений. При этом мы видим, что Rt выше единицы и по России, и по Москве, и по всем остальным регионам в среднем, то есть фактически повода снимать какие-либо ограничения сейчас нет, если строго следовать рекомендациям Роспотребнадзора».

Общее число случаев коронавируса в России превысило 423 тысячи. Выздоровели почти 187 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию