16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
4 июня 2020, 03:55 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Люби меня по-британски. Правительство Великобритании сочло опасным секс людей из разных домов?

Лента новостей

В Twitter тем временем набирает популярность хештег «секс-бан». Дойдет ли дело до штрафов и какие сложности испытывают влюбленные по всему миру?

Фото: depositphotos.com

В начале недели правительство Бориса Джонсона объявило распоряжение по общим правилам выхода страны из карантина. Это, по сути, регламент нахождения в домах. Любой, пришедший со стороны в чей-то частный дом или квартиру, его нарушает. Штраф полагается как гостю, так и хозяину. Дальше таблоиды, в частности Daily Mirror, «докрутили» эту тему до запрета на секс между теми, кто не живет в одном домохозяйстве. Потом тему подхватили и серьезные издания. Например, в газете The Telegraph вышел материал с заголовком «Если вы не живете вместе, является ли ваша любовная жизнь незаконной?»

Как пишет Reuters, британское радио LBC спросило министра жилищного строительства Саймона Кларка: могут ли в таком случае люди заниматься любовью на воздухе? Кларк усмехнулся: «Риск передачи коронавируса на открытом воздухе намного ниже, чем в помещении. Но, очевидно, мы не поощряем людей делать что-то подобное снаружи в это время или в любое другое».

Правозащитник, житель Лондона Андрей Сидельников не представляет, как эти меры можно контролировать: полиция не может заходить в дома.

— Подписания и введения в закон этой нормы просто не существует, потому что должен собраться парламент, парламент должен рассмотреть. Как вы себе представляете, парламент будет решать, кому с кем заниматься сексом, а с кем не заниматься? Ну, такие вещи просто в Великобритании не происходят в силу своей всей истории. Это, возможно, было частное мнение одного из чиновников, которое вот разошлось такими мемами уже по всей планете. По своим знакомым могу сказать, люди, которые не создали еще семьи, которые просто встречаются, они как встречались, так и продолжают встречаться. Никто здесь не запуган, это больше такая смешная ситуация, не более того.

— То есть говорить о том, что там соседи будут как-то наблюдать за своими соседями?

— Не в правилах англичан на самом деле, в общем-то, вот так постукивать.

В соцсетях эта новость получила серьезный резонанс. В Twitter появился хештег #sexban. Британские юристы обсуждают тему штрафов саркастически. Особо изобретательные пользователи публикуют шуточное руководство в картинках. Фантазируют на тему поз, когда расстояние — где-то около полутора метров. Многие возмущены: почему ходить в ближайшие магазины, например, можно, а отправиться на свидание в соседнее домохозяйство нельзя? Кто-то критикует меры за несвоевременность: зачем их вводить, когда страна постепенно возвращается к нормальной жизни?

В России, конечно, таких жестких ограничений нет, но влюбленные, живущие не вместе, тоже переживают не лучшие времена. Кто-то оформляет для поездок к своим возлюбленным пропуск в магазин или в аптеку. А кто-то из тех, кто оказался в карантине один, активно пользуется приложениями для знакомств. По итогам апреля Tinder занял третью строчку в рейтинге самых кассовых неигровых приложений за месяц, а 29 марта его разработчики зафиксировали рекордное количество свайпов, то есть пролистываний анкет, — 3 млрд за один день. К середине года в приложении обещают запустить функцию видеочатов, где пользователи смогут общаться один на один.

Вспоминается завет президента Белоруссии Александра Лукашенко:

«Главное, чтобы мы себя вели так, как сейчас ведем. Люди понимают, что сегодня, если ты уже целовался с кем-то, то целуйся дальше, не лезь, если ты мужик, к другой женщине и так далее. Потерпи месяц!»

Близкие контакты на время лучше ограничить своей семьей, сказал Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию