16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2976
  • RTS1227.20
4 июня 2020, 03:26 Политика

Трамп пригрозил китайским перевозчикам запретить рейсы в США

Лента новостей

Пекин не выполнил существующее соглашение о рейсах между двумя крупнейшими экономиками мира

Администрация президента Дональда Трампа заявила, что запретит китайским пассажирским перевозчикам совершать рейсы в Соединенные Штаты начиная с 16 июня, сообщает Reuters.

Этот шаг, объявленный Министерством транспорта США, послужит наказанием после того, как Пекин не выполнил существующее соглашение о рейсах между двумя крупнейшими экономиками мира. Отношения между двумя странами также ухудшились в последние месяцы на фоне обострения напряженности вокруг пандемии коронавируса.

Запрет касается Air China, China Eastern Airlines Corp., China Southern Airlines Co, Hainan Airlines Holding Co.

Ранее Delta Air Lines и United Airlines обратились с просьбой возобновить полеты в Китай в этом месяце, даже несмотря на то что китайские перевозчики продолжали полеты в США во время пандемии. Delta заявила в своем заявлении в среду, что «мы поддерживаем и ценим действия правительства США по обеспечению наших прав и справедливости». United пока не комментирует сообщение.

Китай «по-прежнему не может» сказать, когда он пересмотрит свои правила, «чтобы позволить американским перевозчикам восстановить регулярные пассажирские рейсы», говорится в официальном уведомлении, опубликованном в среду департаментом транспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию