16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2978
  • RTS1225.51
4 июня 2020, 14:37 Компании

Основатель Wildberries обратилась к Путину

Лента новостей

Татьяна Бакальчук планирует построить бизнес-технопарки в регионах России

Основатель Wildberries Татьяна Бакальчук планирует построить бизнес-технопарки в регионах России. Предприниматель обратилась за поддержкой к Владимиру Путину. Об этом говорится на официальном сайте президента.

Предполагается, что технопарки будут представлять собой центры площадью от 50 тысяч до 150 тысяч квадратных метров — с офисами, цехами, шоу-румами, логистическими центрами, а также детскими комнатами.

«Нужно создать такие технопарки, в которых предприниматели, а в первую очередь малый и средний бизнес, те же самозанятые смогут заниматься производством, чтобы не было необходимости думать ни о чем. Будут созданы также специальные коворкинги, аналогов которым, мы считаем, пока еще нет в мире, куда будет закуплено новейшее необходимое оборудование. Это увеличит количество рабочих мест в регионах, повысит занятость и даст возможность молодежи, в первую очередь девушкам, без всякого риска и страха для себя попробовать себя в качестве предпринимателя. Это также поможет поднять уровень зарплаты в регионах и вывести бизнес из тени», — заявила Бакальчук.

Строительство одного технопарка, по словам Бакальчук, будет стоить от 2,5 млрд до 7,5 млрд рублей. Предполагается, что каждый новый объект сможет создавать от 2 тысяч до 6 тысяч рабочих мест и обеспечивать поступление в бюджет от 500 млн до 1,5 млрд рублей в год.

По мнению основателя Wildberries, такие технопарки будут привлекательными и для более крупных игроков. «У нас даже есть заинтересованные предприниматели, которые бы хотели тоже релоцировать свое производство из других стран в нашу страну. Также уверены, что сможем уговорить иностранные компании попробовать тоже создать свои производства на территории Российской Федерации», — подчеркнула Бакальчук.

Предприниматель добавила, что строительство первого технопарка запланировано в Ивановской области, и попросила у Владимира Путина распространить на проект технопарков меры, которые существуют на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) и в особых экономических зонах (ОЭЗ).

Ранее Wildberries пригласила на работу 5400 человек, а также открыла еще 4000 вакансий для россиян, которые потеряли работу из-за коронавируса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию