16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
4 июня 2020, 16:00 ОбществоСпорт

В Сочи в этом году могут пройти две гонки «Формулы-1» вместо одной

Лента новостей

Изначально Гран-при России в Сочи было запланировано на 25-27 сентября

Руководство «Формулы-1» рассматривает возможность проведения в Сочи в 2020 году двух этапов вместо одного, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Auto Motor und Sport.

В настоящее время организаторы чемпионата работают над составлением календаря на сезон, который был сорван из-за пандемии коронавируса.

«Формула-1», отмечая, что основной удар пандемии в России приняла Москва, считает Сочи идеальным местом с точки зрения инфраструктуры: отели находятся в шаговой доступности от места проведения гонок, что позволяет легко соблюдать требуемые гигиенические нормы.

Изначально Гран-при России в Сочи было запланировано на 25-27 сентября.

По информации Auto Motor und Sport, после Гран-при Италии руководство чемпионата рассчитывает провести еще две гонки в Европе, так как это проще всего с точки зрения логистики, отмечает «Чемпионат».

Проведение этапов на уличных трассах в Сингапуре и Баку маловероятно. Может быть отменен и Гран-при Японии, так как власти страны не хотят открывать границы для иностранцев до марта 2021 года. Также под сомнением Гран-при Вьетнама: если запланировать его на осень, то затем пройдет не слишком много времени до весеннего этапа 2021 года.

Практически гарантировано проведение Гран-при Бахрейна (в случае необходимости двух) и финального этапа в Абу-Даби. В то же время нет ясности с гонками в Америке. Организаторы Гран-при Мексики и Гран-при Бразилии уже заявили о намерении провести этапы, однако в их странах продолжает бушевать эпидемия коронавируса.

Наконец, сложная ситуация с Гран-при США, так как у владельцев «Трассы Америк» возникли финансовые проблемы — автодром уже отказался от этапа IndyCar.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию