16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2973
  • RTS1227.05
4 июня 2020, 19:44 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: в Москве постепенно сокращается количество коек, выделенных для больных COVID-19

Лента новостей

Мэр также заявил, что временные медицинские центры, созданные для лечения пациентов с коронавирусом, пока будут оставаться в резерве, так как достаточно существующих стационаров

В Москве уже 6 тысяч коек выведены из-под нужд по лечению заразившихся коронавирусом нового типа. Для пациентов остаются 17 тысяч коек, сообщает РИА Новости, ссылаясь на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Подписал соответствующие приказы... о выводе коечного фонда в общем объеме 6 тысяч. 6 тысяч — это на самом деле большой объем... При этом еще оставляем около 17 тысяч и в резерве, и в боевом режиме», — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Градоначальник подчеркнул, что еще надо привести эти 6 тысяч коек в нормальное состояние: провести дезинфекцию, подремонтировать. Необходимо также проверить всех врачей, которые работали с больными, на коронавирус.

«Для этого понадобится две-три недели, но процесс уже запущен, он необратим», — сказал Собянин.

Он также заявил, что временные медицинские центры, созданные в Москве для лечения пациентов с коронавирусом, пока будут оставаться в резерве, так как достаточно существующих стационаров, сообщает ТАСС.

«Временные медицинские центры, которые мы создали, они находятся в резерве, и мы пока их использовать не собираемся, только в каких-то экстренных случаях, например ремонта основных корпусов и так далее. Но в целом они будут зарезервированы. Мы по-прежнему будем оказывать основную помощь по коронавирусу в нормальных стационарных условиях высокотехнологичных московских больниц», — сказал он.

По словам градоначальника, созданный резерв временных медицинских центров сейчас позволяет освобождать основные клиники от лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и возвращать их к плановому приему больных по профилю.

«Мы были бы вынуждены больше держать обычные стационары. А так как у нас такой запас есть, мы можем смелее выводить стационары из «ковидной истории», имея в виду, что, если какой-то всплеск будет, у нас в запасе есть медицинские центры, временно созданные, но достаточно качественно», — сказал Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию