16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2973
  • RTS1227.05
4 июня 2020, 20:56 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Танцовщики и вокалисты Мариинского театра возобновили репетиции

Лента новостей

Роспотребнадзор города пока разрешил проводить индивидуальные уроки

Артисты оперы и балета Мариинского театра возвращаются к репетициям. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу выдало соответствующее разрешение. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу театра.

«На первом этапе разрешены индивидуальные балетные уроки для танцовщиков и индивидуальные уроки для вокалистов. На всех занятиях соблюдаются строгие ограничения по количеству участников — не более двух артистов, педагога и концертмейстера в балетном классе и не более одного артиста и педагога в оперном. Перед каждой репетицией артисты и педагоги проходят обязательный медицинский осмотр, а после каждого занятия в помещениях проводится уборка, дезинфекция поверхностей и обеззараживание воздуха», — рассказали в пресс-службе.

По-прежнему большая часть труппы продолжает заниматься дома — самостоятельно или под руководством педагогов по видеосвязи. Кроме того, театр ранее начал еженедельно публиковать на своем официальном YouTube-канале записи балетных уроков, чтобы в том числе помогать танцовщикам поддерживать форму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию