16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
4 июня 2020, 21:26 Политика

МИД России напомнил Украине о возможных симметричных действиях в отношении дипучреждений

Лента новостей

Речь идет о расторжении договоров аренды трех земельных участков в Киеве

Российская сторона оставляет за собой право на ответные меры на действия городских властей Киева, отказавших Москве в аренде трех земельных участков. Участки были предназначены для строительства жилого здания, гаража, помещений консульского отдела и резиденции посла. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства, опубликованного на сайте МИД РФ.

Эти договоры были заключены в 1999 году, и Киев подтвердил, что «каждый действующий договор является обязательным для его участников и должен добросовестно выполняться».

«Мы незамедлительно направили в МИД Украины ноту, в которой выразили несогласие с решениями Киевского городского совета, и настоятельно попросили украинскую сторону дать им официальную оценку, — указывает МИД РФ. — Однако, нарушая общепринятые нормы дипломатического поведения, украинской стороне не стоит забывать о принципе взаимности, который лежит в основе взаимоотношений цивилизованных стран. Перед лицом недружественных действий Киева российская сторона оставляет за собой право на соответствующие ответные меры».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию