16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
4 июня 2020, 22:35 Политика

В американский сенат внесен законопроект о расширении санкций против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Теперь санкции распространяются на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода

В Сенат США внесен законопроект о расширении санкций в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление, опубликованое на сайте одного из инициаторов законопроекта сенатора Джона Баррассо.

«Новый законопроект разъясняет, что санкции США, относящиеся к «Северному потоку — 2», распространяются на суда, участвующие в работах по прокладке трубопровода, на тех, кто оказывает им содействие, и на тех, кто предоставляет услуги по страхованию или портовые услуги, <...> а также на компании, которые предоставят сертификацию газопроводу «Северный поток — 2» на начало операций», — говорится в заявлении.

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет. В него включили ограничения против компаний, участвующих в реализации «Северного потока — 2». Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, остановила работы, напоминает РИА Новости.

Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика «Академик Черский» — это один из вариантов завершения проекта, но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию