16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3030
  • RTS1247.71
4 июня 2020, 23:30 ОбществоПроисшествия

Работы в Мурманской области по демонтажу поврежденного железнодорожного моста начнутся 6 июня

Лента новостей

В минувший понедельник при проведении ремонтных работ обрушился железнодорожный мост под Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована одна из опор

Работы по демонтажу поврежденного моста в Мурманской области начнутся 6 июня. К этому времени на место прибудет вся необходимая техника и специалисты, говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

В минувший понедельник при проведении ремонтных работ обрушился железнодорожный мост под Мурманском, где из-за паводка была смещена и деформирована одна из опор. В результате железнодорожное сообщение с Мурманском было прервано, напоминает ТАСС.

Сейчас железнодорожники приступили к укладке пути на пострадавшем от паводка участке под Мурманском, указывает РЖД. Накануне были выполнены работы по отсыпке скального грунта и щебня, проводятся работы по устройству инженерных коммуникаций в месте пролегания нового участка. В настоящее время идет укладка первых 1800 метров пути.

Все работы по организации движения по временному участку планируется завершить к 23 июня, строительство нового моста и возобновление движения поездов по прежнему участку — к началу октября.

Для организации временного обхода барьерного места будет построен участок пути от станции Выходной до блокпоста 9-й километр, который позволит организовать движение поездов в Мурманск через станцию Мурмаши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию