16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 0
  • RTS1234.42
5 июня 2020, 00:45 Политика

Тысячи гонконгцев бросили вызов запрету полиции

Лента новостей

Они собрались в городском парке, чтобы отметить 31-ю годовщину подавления протестов на площади Тяньаньмэнь

Тысячи гонконгцев бросили вызов запрету полиции собраться в городском парке Виктория и отметить 31-ю годовщину подавления протестов на площади Тяньаньмэнь в Пекине, сообщает CNN.

Митинг, который проводится каждый год после подавления в 1989 году протестующих против демократии в Китае, был запрещен из-за опасений, связанных с коронавирусом, и этот шаг многие считают политическим в городе, где число заболеваний снижается до нескольких в месяц.

Организатор мероприятия и бывший депутат Ли Чеукьян возглавил толпу, скандировавшую «Конец однопартийного правления!» и «Демократия для Китая!». Другие скандировали лозунги прошлогодних антиправительственных акций протеста, в том числе «Борьба за свободу, поддержите Гонконг!» и более поздний рефрен «Независимость Гонконга — единственный выход!».

Эти лозунги могут стать незаконными в ближайшем будущем, так как Пекин пытается навязать драконовский закон о национальной безопасности. Этот закон был использован для подавления диссидентов и активистов движения за демократию в Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию