16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 0
  • RTS1234.42
5 июня 2020, 05:06 Финансы

Помпео призвал фондовые биржи во всем мире ужесточить правила для китайских компаний

Лента новостей

Недавнее решение NASDAQ об ужесточении правил листинга для таких игроков должно стать примером для всех остальных

Госсекретарь США Майк Помпео должен предупредить американских инвесторов о «мошеннических» методах учета китайских компаний и предположил, что недавнее решение NASDAQ об ужесточении правил листинга для таких игроков должно стать примером для всех остальных, сообщает Reuters.

Его замечания по этому вопросу, которые, как ожидается, будут представлены позднее, иллюстрируют желание администрации Трампа затруднить для некоторых китайских компаний торговлю на биржах за пределами Китая.

Это также представляет собой последнюю вспышку в отношениях между Вашингтоном и Пекином во время обострения напряженности в отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира в области торговли, борьбы с пандемией коронавируса, а также размолвки с Гонконгом.

Президент Дональд Трамп в пятницу заявил, что его администрация начнет процесс отмены специального режима США в отношении Гонконга, чтобы наказать Китай, заявив, что шаг Пекина по введению нового законодательства о национальной безопасности означает, что территория больше не гарантирует экономические привилегии США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию