16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1234.42
5 июня 2020, 08:06 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Билл Гейтс прокомментировал слухи о чипировании населения

Лента новостей

Он отметил, что его беспокоит существование подобных сумасшедших идей

Билл Гейтс.
Билл Гейтс. Фото: Zuma\TASS

Основатель Microsoft Билл Гейтс опроверг конспирологические теории заговора и слухи о том, что он собирается чипировать население под видом вакцинации от коронавируса. В интервью BBC он назвал это «сумасшествием».

Все эти сплетни и антинаучные высказывания приводят к разжиганию вражды между людьми, отметил Гейтс, который вместе со своей женой Мелиндой является основателем благотворительного фонда.

По его словам, когда на планете появится вакцина, это даст возможность добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения было вакцинировано. «Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — заявил Гейтс.

По словам предпринимателя, его немного беспокоит существование всех этих сумасшедших идей, а также то, что он оказался частью этих теорий.

Гейтс напомнил: его фонд занимается разработкой вакцин. «Мы выписываем чеки фармакологическим компаниям. Так получилось, что в нашем фонде есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода», — подчеркнул предприниматель.

Корреспондент BBC считает, что слухи о чипировании могли быть частично связаны со словами Гейтса о том, что необходимо знать, кто прошел вакцинацию, а кто нет, и как это будет отслеживаться.

Предприниматель, в свою очередь, напомнил о вакцине против оспы, которая оставляла шрам, и можно было увидеть людей с такой прививкой. И именно вакцинация позволила победить болезнь. «Так что если говорить о регистрации в добровольном порядке, то да, мы думаем о том, как защитить детей от болезни, но это не подразумевает каких-то чипов или чего-то подобного», — сказал Гейтс, добавив, что из-за таких теорий иногда хочется смеяться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию