16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1223.49
5 июня 2020, 09:20 ОбществоПроисшествия

Власти обвинили НТЭК в замалчивании инцидента на ТЭЦ в Норильске

Лента новостей

Компания заявляла, что нет поводов для беспокойства

Власти Красноярского края заявили, что первое сообщение, полученное от МЧС о происшествии на ТЭЦ в Норильске, не позволяло сделать вывод о его масштабах и последствиях. Об этом заявил председатель правительства региона Юрий Лапшин, передает «Интерфакс».

Смысл сообщения был в том, что в результате наезда транспортного средства на бак с нефтепродуктами произошли частичная разгерметизация и возгорание, были приняты меры реагирования, пожар в итоге ликвидирован, отметил Лапшин. По его словам, в тот день, 29 мая, по линии МЧС поступило примерно восемь сообщений о различных происшествиях в регионе. Такое бывает почти каждый день.

Правительство пыталось выяснить у владельца ТЭЦ — АО «НТЭК», где произошел разлив топлива, подробности инцидента, однако получало уклончивые и успокаивающие ответы, что нет поводов для беспокойства, отметил чиновник.

На территории ТЭЦ-3 в Норильске 29 мая произошла разгерметизация одного из резервуаров, в результате горюче-смазочные материалы вылились на проезжую часть технологической дороги, из-за чего загорелся ехавший по ней автомобиль.

По данным Росприроднадзора, разлилось около 20 тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту происшествия возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. В Норильске 3 июня был объявлен режим ЧС федерального уровня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию