16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 0
  • RTS1234.42
5 июня 2020, 14:46 Политика

Потанин пообещал Путину восстановить экосистему после ЧП в Норильске

Лента новостей

На эти цели уйдет более 10 млрд рублей

На устранение последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске уйдет около 10 млрд рублей или более, сообщил глава компании «Норникель» Владимир Потанин. Так он ответил на вопрос президента РФ Владимира Путина, который попросил оценить расходы на восстановление после разлива 20 тысяч тонн дизтоплива.

Потанин пообещал президенту, что его компания вернет в нормальное состояние экосистему, где произошло ЧП, а также полностью профинансирует восстановление экологии после аварии на ТЭЦ, отмечает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что авария на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании произошла 29 мая. В результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тысячи кубометров нефтепродуктов. Оказались загрязнены водные объекты.

МЧС удалось локализовать разлив дизельного топлива. На эту катастрофу обратил внимание президент РФ Владимир Путин. В пятницу, 5 июня, во время совещания он поручил ведомству взять под особый контроль ситуацию с ЧП под Норильском и назвал это «чрезвычайной ситуацией федерального масштаба».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию