16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1221.71
6 июня 2020, 09:07 Стиль жизниКино

Волк из «Ну, погоди!» меняет имидж — «Коммунисты России» против

Лента новостей

Премьера нового сезона мультсериала ориентировочно состоится в конце лета или осенью. Но партия «Коммунисты России» уже обратилась в Госдуму с требованием запретить выпускать ремейки советских мультфильмов

Фото: страница ПИЛП/«ВКонтакте»

В соцсетях появился эскиз из нового сезона мультсериала «Ну, погоди!». «Союзмультфильм» разослал картинку актерам, которые пробовались на озвучку Волка. Судя по эскизу, он все еще плохой парень, но в модных белых кроссовках, с весьма современной прической и в порезанных джинсах.

В «Союзмультфильме» отмечают, что готовят именно перезапуск, а не продолжение классической версии мультфильма, который был создан Вячеславом Котеночкиным. Рассказывает пресс-секретарь «Союзмультфильма» Марина Малыгина:

Марина Малыгина пресс-секретарь «Союзмультфильма» «Перезапуск — это значит, что мы берем систему персонажей, типажи, некую внутреннюю суть, ядро характера, помещаем в новые обстоятельства. И в этих новых обстоятельствах смотрим, как герои себя поведут. Может быть изменен графический стиль мультсериала, уже известно, что это будет техника 3D. Может быть изменен внешний вид персонажей. Ювелирная, можно сказать, работа, которую выполняет наша творческая группа, чтобы, с одной стороны, сохранить типажность, а с другой — посмотреть, как этот образ, что с ним произойдет, как он трансформируется и кем он может быть в современной действительности. Идет очень масштабный творческий поиск, более 50 эскизов волка было сделано, и один из последних попал в сеть, штрихи к этому портрету будут добавляться. Такая же активная работа идет над образом Зайца и других, даже второстепенных персонажей».

Премьера ориентировочно состоится в конце лета или осенью. Но партия «Коммунисты России» уже обратилась в Госдуму с требованием запретить выпускать ремейки советских мультфильмов. В конце прошлого года партия уже выступила против съемок нового «Ну, погоди!», назвав это попыткой сыграть на ностальгии зрителей. Вот что говорит глава партии Максим Сурайкин.

— Наши прекрасные советские мультфильмы сформировали целые поколения, и образы тех мультипликационных героев — и «Ну, погоди!», и «Простоквашино» — не просто вырабатывались на киностудиях «Союзмультфильма», там и психологи работали, смотрели, чтобы это положительно влияло на детскую психику, на формирование личности растущей. Сегодня бизнесмены руководствуются наживой и легкостью производства и фактически эксплуатацией каких-то популярных вещей. Мы считаем, что это один из лучших элементов советского наследия. С одной стороны, это определенное надругательство над советским прошлым — перерисовывать, да еще в таких иногда искаженных формах. С другой стороны, это определенный советский бренд, который надо сохранить. Поэтому мы абсолютно убеждены, что можем найти законодательные инструменты запрета использования образов советских мультфильмов.

— А что вы скажете насчет того, что советский Волк курит?

— Это, конечно, было плохо, но тогда такой этап развития был человечества и Советского Союза, когда с этим не боролись. Хотя я думаю, что в какой-то момент, если бы Советский Союз сохранился, Волк бы бросил курить и показал, как это плохо.

— Скорее всего, сейчас как раз Волк бросит курить, потому что запрещено демонстрировать детям сцены табакокурения законодательно.

— Вот вы сами приводите пример, как законодательно можно регулировать состав контента в фильмах, мультфильмах или рекламе.

Со временем меняется даже Микки Маус. Классические герои нуждаются в трансформации для новой аудитории, уверен кинокритик, историк анимации Павел Шведов.

Павел Шведов кинокритик, историк анимации «Технологии меняются, меняется запрос на визуальные решения со стороны аудитории. Остаются, может быть, какие-то истории. Драматургические особенности проекта будут соблюдены. Очень надеюсь на то, что та творческая группа, которая будет трактовать эту проекцию из мультфильма или какие-либо иные проекты, которые могут возникнуть на полях, скажем, советских героев, что они будут корректно относиться к тому наследию, которое было создано давным-давно. Понятно, что политические организации могут зарабатывать какие-то очки, используя популярность тех или иных кинематографических персонажей или предлагая какие-то решения в этой связи, но реально запретить новым творцам сделать что-то в связи с их любовью, например, к тому или иному советскому образу, невозможно никак».

Всего «Союзмультфильм» выпустит 26 эпизодов «Ну, погоди!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию