16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3029
  • RTS1245.65
7 июня 2020, 17:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сингапур опроверг сообщения о крупных валютных переводах из Гонконга

Лента новостей

Центробанк страны, признав рост объемов валютных депозитов, дал свое объяснение этому факту

Центробанк Сингапура дал свое объяснение росту объемов депозитов в иностранной валюте, опровергнув информацию о том, что их основным источником стали банковские переводы из Гонконга, где сохраняется нестабильная политическая ситуация. Об этом сообщает ТАСС.

«С начала года депозиты в иностранной валюте выросли, но в меньших объемах, чем утверждают некоторые средства массовой информации», — говорится в заявлении Денежно-кредитного управления Сингапура (выполняет функции Центробанка). По данным финансового регулятора, объем депозитов «увеличился на 20% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем». В управлении также указывают, что «сообщения о том, что Гонконг стал главным источником транзакций иностранной валюты, также являются некорректными».

«Увеличение валютных депозитов произошло по различным причинам, из разных источников, в том числе из внутренних, региональных, а также юрисдикций, находящихся за пределами региона, — поясняется в заявлении. — Ни одна страна или территория не является доминирующим направлением».

Ранее агентство Reuters сообщило, что только за апрель объемы депозитов в иностранной валюте нерезидентов Сингапура выросли на 44% до рекордных 44,3 млрд долларов. По его данным, основной поток переводов пришелся на финансовые структуры Гонконга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию