16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
7 июня 2020, 18:35 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Бразилия отказалась от публикаций всех данных по COVID-19

Лента новостей

На сайте по заболеваемости COVID-19 перестали отображаться общие данные по количеству заболевших в отдельных штатах и в стране в целом. Теперь доступны лишь сведения о суточном приросте заболеваемости

Бразилия перестала публиковать данные по общему числу случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, сообщает «Интерфакс».

Как указывает Associated Press, работа сайта, на котором министерство здравоохранения Бразилии публикует статистику по заболеваемости COVID-19, была прервана в пятницу. В субботу сайт снова стал доступен, однако на нем перестали отображаться общие данные по количеству заболевших в отдельных штатах и в стране в целом. Теперь доступны лишь сведения о суточном приросте заболеваемости.

Президент Бразилии Жаир Болсонару объяснил такое решение тем, что сводная статистика не отражает положение страны в настоящий момент, отмечают в этой связи «Ведомости». «Сейчас принимаются другие меры для улучшения ведения отчетности о случаях заражения и процесса подтверждения диагнозов», — написал Болсонару на своей странице в Twitter.

Накануне президент заявил, что Бразилия может выйти из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), после того как ее представитель Маргарет Харрис предупредила против излишней поспешности в снятии вызванных пандемией коронавируса ограничений.

Бразилия вышла на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом 23 мая, обогнав тогда Россию. С тех пор Бразилия уступает по заболеваемости COVID-19 лишь Соединенным Штатам, где диагноз подтвердился у более 1,9 млн человек. Президент Болсонару ранее называл коронавирусную инфекцию «легким гриппом» и говорил, что опасность заболевания преувеличена.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, 672 846 жителей Бразилии заразились коронавирусом, 277 149 пациентов выздоровели, 35 930 инфицированных умерли. По смертности от COVID-19 Бразилия обогнала Италию и заняла третье место в мире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию