16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 июня 2020, 20:43 Политика

Афганский телеканал назвал Катар местом проведения переговоров между властями страны и талибами

Лента новостей

О точной дате переговоров не сообщается

Переговоры по урегулированию ситуации в Афганистане, в которых примут участие представители официального Кабула и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ), пройдут в Катаре. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС, ссылаясь на афганский телеканал Tolo News.

По данным телеканала, между властями страны и талибами «достигнуто предварительное соглашение, указывающее на то, что переговоры между двумя афганскими сторонами должны состояться в Катаре».

О точной дате начала межафганского диалога не сообщается. Переговоры, как отмечает канал, состоятся после того, как стороны освободят пленных: 5 тысяч талибов и до тысячи человек, удерживаемых радикалами.

Как рассказывает «Независимая газета», несколько месяцев назад представители США, НАТО, Евросоюза, Афганистана, Пакистана и талибов начали поиск площадки для проведения «межафганского диалога». В результате стороны пришли к мнению, что переговоры стоит проводить в Катаре.

«Нет сомнений, что диалог Кабула и талибов будет крайне трудным и длительным. Первые переговорные раунды не обещают ничего, кроме взаимных упреков и игровых комбинаций с использованием силы и угроз. И когда эти переговорные издержки начнут угрожать завести диалог в тупик, может возникнуть предложение сменить место проведения «банкета» — пишет газета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию