16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
7 июня 2020, 22:25 Политика

На Балтике 7 июня начались военно-морские учения НАТО

Лента новостей

В них принимают участие около трех тысяч военнослужащих из 17 стран — членов альянса, задействованы 28 боевых кораблей, а также 28 самолетов и вертолетов

В Балтийском море, в районе между Германией и Данией, 7 июня начались ежегодные крупномасштабные военно-морские учения НАТО BALTOPS. В них принимают участие около трех тысяч военнослужащих из 17 стран — членов альянса, задействовано 28 боевых кораблей, а также 28 самолетов и вертолетов сообщает телеканал «Вести».

На месте учений уже находятся эсминец ВМС США USS Donald Cook (DDG 75), оснащенный системой противоракетной обороны Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk, канадский фрегат HMCS Fredericton (FFH 337), германский фрегат Lubeck (F214), американский и германские вспомогательные корабли. Они вошли в Балтийское море накануне.

В воскресенье туда же направились военные корабли Дании, Польши и стран Балтии, отмечает «Интерфакс-АВН». К выходу в море готовятся находящиеся в германской военно-морской базе в Киле корабли ВМС Нидерландов и Финляндии.

В учениях, которые продлятся до 17 июня, задействованы зашедшие в Балтику две оперативные корабельные группировки альянса — Первая постоянная военно-морская группа НАТО и Первая постоянная минно-тральная группа НАТО. Корабли и авиация в предстоящие дни будут отрабатывать задачи противолодочной и противовоздушной обороны, противоминной борьбы, а также организации морской блокады.

При этом, как сообщает Европейское командование вооруженных сил США, в целях обеспечения безопасности и здоровья задействованных военнослужащих в связи с пандемией COVID-19 учения будут проходить исключительно на море, наземных операций не предусматривается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию