16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
8 июня 2020, 02:07 Политика

Бывший госсекретарь поддержал Джо Байдена

Лента новостей

Республиканец Колин Пауэлл не будет голосовать за Трампа

Бывший государственный секретарь и председатель Объединенного комитета начальников штабов Колин Пауэлл в воскресенье поддержал бывшего вице-президента США от демократов Джо Байдена, став первым крупным республиканцем, публично поддержавшим соперника Дональда Трампа накануне выборов в ноябре, сообщает Reuters.

Пауэлл, который руководил вооруженными силами США во время войны в Персидском заливе в Ираке в 1991 году под руководством бывшего президента-республиканца Джорджа Буша — старшего, а затем возглавлял Государственный департамент при президенте Джордже Буше — младшем, сказал, что Трамп «отошел» от Конституции США и представляет опасность для страны и ее демократии.

«Я никоим образом не могу поддержать президента Трампа в этом году», — сказал Пауэлл, который не голосовал за президента и в 2016 году. На вопрос, будет ли он голосовать за Байдена, он добавил: «Я буду голосовать за него».

Пауэлл является последним бывшим высшим офицером, который упрекнул Трампа по итогам массовых акций протеста, направленных на борьбу с расовой несправедливостью.

Чернокожий Пауэлл был одним из немногих видных республиканцев, которые осудили Трампа во время президентской кампании в 2016 году и публично поддержали тогдашнюю соперницу Трампа Хиллари Клинтон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию