16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
7 июня 2020, 20:11 Право

Защита миллиардера Магомедова обратится во ФСИН Москвы в связи с неоказанием ему надлежащей медпомощи

Лента новостей

Как заявил Business FM его адвокат Александр Гофштейн, бизнесмена переводят обратно из «Матросской Тишины» в «Лефортово», не сделав КТ

Защита основателя группы «Сумма» Зиявудина Магомедова готовит обращение во ФСИН Москвы в связи с неоказанием ему надлежащей медицинской помощи. Об этом Business FM сообщил его адвокат Александр Гофштейн.

По его словам, 6 июня адвокатам стало известно, что фигуранта переводят из больницы «Матросской Тишины» обратно в «Лефортово». «Это при том, что, по нашим данным, ему так и не сделали компьютерную томографию, только рентген. Состояние у него неважное — слабость и одышка. В общем, достаточная тревожная ситуация, которая свидетельствует о том, что к нему относятся с большой предвзятостью. Его переводят в «Лефортово», где сейчас не принимают передачи. То есть он опять окажется на тюремной баланде», — рассказал защитник. Он добавил, что его клиент «довольно сильно потерял в весе». При этом ранее адвокат сообщил РБК, что последние два теста Магомедова на коронавирус дали отрицательный результат.

«Защита планирует обратиться к руководству медслужбы ФСИН с просьбой обеспечить Магомедову надлежащее лечение», — сказал Business FM Гофштейн. Он уточнил, что заявление адвокаты отправят по электронной почте уже 8 июня. Также они попытаются попасть к руководству УФСИН на личный прием.

Информацию о том, что бизнесмен может быть болен коронавирусом, появилась 23 мая. Спустя три дня его защитники узнали, что он госпитализирован в больницу «Матросской Тишины».

Основатель группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его старший брат Магомед Магомедов содержатся в СИЗО «Лефотово» с марта 2018 года. Вместе с ними по делу проходят еще трое фигурантов. Им вменяется хищение на сумму 11 млрд рублей в составе преступного сообщества, которое, как считают следователи, имело место при строительстве различных крупных объектов, таких как стадион «Арена Балтика» в Калининграде. Фигуранты вину отрицают, утверждая, что следствие криминализировало обычную предпринимательскую деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию