16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2960
  • RTS1245.65
8 июня 2020, 04:10 Общество

The Guardian: Куба показывает пример успешной борьбы с коронавирусом

Лента новостей

Вся кубинская система здравоохранения находится в тесном контакте с населением

Куба показывает пример успешной борьбы с коронавирусом, замечает The Guardian. Всемирная организация здравоохранения назвала Латинскую Америку новым центром пандемии, но за последние два месяца число случаев заболевания на Кубе сократилось. В настоящее время кубинцы в 24 раза реже могут заразиться вирусом, чем доминиканцы, в 27 раз реже, чем мексиканцы, и в 70 раз реже, чем бразильцы.

Уильям Леогранде, профессор в Американском университете Вашингтона, округ Колумбия, подчеркивает, что «вся кубинская система здравоохранения находится в тесном контакте с населением, выявляет проблемы со здоровьем по мере их появления и немедленно решает их.

«Мы знаем с научной точки зрения, что быстрая идентификация случаев, отслеживание контактов и карантин являются единственным способом локализации вируса в отсутствие вакцины, а поскольку система здравоохранения начинается с профилактики, кубинская система здравоохранения идеально подходит для реализации этой стратегии локализации», — сказал он.

На сегодняшний день на Кубе зарегистрировано 2173 подтвержденных случая заболевания и 83 случая смерти от коронавируса. Все, кто дает положительные результаты на острове, госпитализированы. Люди, подозреваемые в переносе вируса, помещаются в государственные «изоляторы», обычно на 14 дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию