16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
9 июня 2020, 00:30 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Сотни британцев умерли от COVID-19 дома

Лента новостей

Они были обнаружены только после того, как их тела начали разлагаться

Сотни британцев умерли дома от COVID-19 и не были обнаружены в течение двух недель, сообщает The Guardian , со ссылкой на врачей, которые расследовали такие случаи смерти, во время пандемии.

Они были обнаружены только после того, как родственник, друг или сосед подняли тревогу после того как их тело начало разлагаться.

Участники кампании за пожилых людей заявили, что это явление высветило уязвимость изолированных пожилых людей, живущих самостоятельно с небольшой поддержкой семьи, и риском, которому подвергаются многие пациенты, которые в последние месяцы избегали больниц и операций врачей общей практики из-за страха перед коронавирусом.«Во время пандемии люди пролежали без вести в течение 7–14 дней», — сказал доктор Майк Осборн, старший патологоанатом в Лондоне.

Осборн подчеркнул, что разложение затрудняет определение точной причины смерти. Однако, несмотря на это, он смог установить, что некоторые такие смерти были результатом COVID-19.

Во время пандемии врачи подтвердили гибель 700 человек, которые жили дома в Лондоне с родственниками или без них. Медики, занимающиеся выяснением причины этих смертей, говорят, что во многих случаях они либо подтвердили наличие коронавируса в качестве причины, либо пришли к выводу, что в сочетании с плохим состоянием здоровья это, вероятно, способствовало или привело к смерти человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию