16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
9 июня 2020, 01:32 Компании

Компания BP сократит персонал по всему миру на 10 000 человек

Лента новостей

Пандемия COVID-19 сильно ударила по энергетической отрасли

Нефтегазовая компания BP объявила, что сократит свой персонал по всему миру на 10 000 человек, поскольку пандемия COVID-19 сильно ударила по энергетической отрасли, сообщает АBC News.

Генеральный директор Бернард Луни заявил, что сокращения затронут офисные должности, насчитывающие 70 000 человек, и произойдут в основном в этом году. «Мы тратим гораздо больше, чем зарабатываем — я каждый день говорю о миллионах долларов», — сказал Луни в электронном письме сотрудникам, в котором сообщалось, что чистый долг вырос на 6 миллиардов долларов в первом квартале. «Мы должны тратить меньше денег».

Он пообещал сократить капитальные затраты на 25% в этом году, сократив примерно на 3 миллиарда долларов. Он также сказал, что управление компанией обходится в 22 миллиарда долларов в год.

«Таким образом, в 2021 году мы снизим эти операционные расходы на 2,5 миллиарда долларов — и нам, вероятно, придется пойти еще дальше», — сказал он.

Сокращение рабочих мест происходит во время огромных перемен для лондонской BP. Компания уже приступила к осуществлению плана реструктуризации, чтобы обеспечить долгосрочную жизнеспособность, поскольку мир уменьшает свою зависимость от ископаемого топлива в попытке бороться с изменением климата. BP хочет устранить или компенсировать все выбросы углерода в результате своей деятельности и продажи нефти и газа клиентам к 2050 году, что является амбициозной целью.

Пандемия серьезно сократила потребность в нефти, газе и других видах топлива. Запасы нефти и газа были особенно высокими, когда началась вспышка, создавая идеальный шторм для промышленности. С заполнением хранилищ цены на нефть в апреле в США впервые упали ниже нуля.

Крупные компании, такие как BP с диверсифицированным бизнесом, могут пережить пандемию, но более мелким производителям нефти будет труднее, считают аналитики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию